Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Современные формы обслуживания туристов на предприятиях питания, индустрии туризма, на примере ресторана при гостинице «Зоро»

blue_diplom
Тип работы Дипломная работа

Количество страниц 96




Цена: 1000 ₽

Описание

Содержание

Введение

1. Теоретические аспекты организации обслуживания туристов на предприятиях питания

1.1.Современный уровень обслуживания на предприятиях питания

1.2. Место службы питания в структуре гостиницы и её характеристика

1.3. Особенности организации обслуживания в предприятиях питания при гостиницах

1.4. Прогрессивные технологии обслуживания и их организация в предприятиях питания при гостиницах

1.5. Современные формы обслуживания на предприятиях питания 2. Анализ деятельности ресторана при гостинице «Зоро»

2.1. Характеристика гостиницы «Зоро»

2.2. Анализ организационной структуры предприятия

2.3. Анализ конкурентов гостиницы

2.4. Анализ потребителей гостиницы и её службы питания

2.5. Торговые и производственные помещения ресторана

2.6. Анализ организации обслуживания

2.7. Анализ основных бизнес-процессов службы питания

2.8. Анализ организации управления службы питания

3. Внедрение передовых форм обслуживания в ресторане «Зоро»

3.1. Организация суши-бара в ресторане «Зоро»

3.2. Проведение детских мероприятий в ресторане «Зоро»

3.3. Организация корпоративных мероприятий

3.4. Внедрение информационных технологий Заключение

Список используемой литературы

Приложения

...

Введение

В последнее время туризм получил значительное развитие и стал массовым социально-экономическим явлением международного масштаба. Быстрому его развитию способствует расширение политических, экономических, научных и культурных связей между государствами и народами мира. Массовое развитие туризма позволяет миллионам людей расширить знания по истории своего Отечества и других стран, познакомиться с достопримечательностями, культурой, традициями той или иной страны.

...

1. Теоретические аспекты организации обслуживания туристов на предприятиях питания

1.1. Современный уровень обслуживания на предприятиях питания

Классификация предприятий питания.

Для классификации предприятий питания туристской индустрии используется ряд критериев, наиболее важными среди которых являются:

1. Характер торгово-производственной деятельности.

2. Месторасположение.

3. Контингент обслуживаемых клиентов (гостей).

4. Ассортимент продукции (специализация).

5. Вместимость.

6. Форма обслуживания.

...

1.2. Место службы питания в структуре гостиницы и её характеристика

В процессе обслуживания туристов ресторанное хозяйство сыграет особенно важную роль и приобретает специфические черты, которая разрешает считать ресторанное хозяйство в курортно-туристических центрах составляющей индустрии туризма. Характерной особенностью обслуживания туристов в отелях есть предоставления им полного комплекса услуг (завтрак, обод, ужин). Различают два основных пути удовлетворения спроса - для организованных и индивидуальных туристов.

...

1.3. Особенности организации обслуживания в предприятиях питания при гостиницах Ресторан при гостинице в первую очередь предназначен для обеспечения питанием проживающих в нем туристов, командированных и т. п. Однако, когда в ресторане есть свободные места, залы могут быть открыты и для других посетителей. Кроме того, на этажах гостиниц работают буфеты, в оборудование которых входят электрические плиты, холодильники, охлаждаемый прилавок, раковина с холодной и горячей водой для мытья посуды, кипятильник, запас посуды, приборов, салфеток, весы и т.д.

...

1.4. Прогрессивные технологии обслуживания и их организация в предприятиях питания при гостиницах. Работники гостиниц традиционно имеют дело с большими объемами информации и ведут отчетность по широкому спектру услуг. Неудивительно, что гостиницы всегда были довольно активны в области автоматизации. Какие же процессы необходимо автоматизировать в гостинице в первую очередь? Очевидно, это общее управление гостиничным комплексом, включающее в себя: • управление номерным фондом — служба портье, горничных и т.д.;

...

1.5. Современные формы обслуживания на предприятиях питания. Общий принцип, который должен выдерживаться при выборе вида сервиса, следующий: «чем дороже, тем больше сервиса». Различают следующие основные виды ресторанного сервиса. - Buffet (шведский стол) – клиент сам себе кладет пищу на тарелку. При этом возможны варианты: еда расположена на больших подносах или в подогреваемых поддонах; повар отрезает клиенту кусок мяса;

...

2. Анализ деятельности ресторана при гостинице «Зоро».

2.1. Характеристика гостиницы “Зоро”.

Гостиница «Зоро» основано в октябре 2005 года. «Зоро» находится по адресу... В гостинице «Зоро» расположено 38 номеров, из них 2 номера апартамента, 5 номеров люксов, 16 двухместных номеров и 15 одноместных номеров. Стоимость номеров: одноместный номер стоит 2000 рублей, двухместный номер – 2500 рублей, номер люкс – 3000 рублей и номер апартамент – 10000 руб. Барно-ресторанный комплекс гостиницы «Зоро» предложит широкий выбор блюд европейской, кавказской и традиционно-русской кухни. Бар открыт круглосуточно.

...

 

2.2. Анализ организационной структуры предприятия.

Наиболее полая схема организационной структуры гостиницы “Зоро” представлена на Рис 2.

Генеральный директор общества. Генеральный директор общества является единоличным исполнительным органом Общества и без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества, утверждает штат, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества.

...

2.3. Анализ конкурентов гостиницы. В данном разделе будем производить анализ гостиниц Кемеровской области, а конкретно: гостиницы «Кристалл-Люкс», «Парк-Отель Грааль» г.Кемерово и гостиница «Паллада» г.Новокузнецка. Характеристика гостиницы «Кристалл-Люкс»: Гостиница: Кристалл-Люкс Район: Ленинский Цены: от 3000-8000 руб Адрес: г. Кемерово, пр. Ленина, 90/4 Уровень: 4 звезды Телефон гостиницы: (3842) 57-40-90. На рисунке представлена схема проезда(Рис. 3.)

...

2.4. Анализ потребителей гостиницы и её службы питания. У гостиницы «Зоро» свой контингент потребителей. Для того чтобы его определить в гостинице было произведено анкетирование клиентов (20 респондентов), что помогло в дальнейшем сориентироваться в спросе и предпочтениях клиентов. В результате анкетирования была выяснена возрастная структура потребителей (Рис. 6.)

...

2.5. Торговые и производственные помещения ресторана Здание, в котором располагается ресторан «Зоро», имеет несколько торговых помещений: гардероб, туалетные комнаты, курительную комнату, аванзал (зал ожидания), зал ресторана и танцевальную площадку. Гардероб. По своим размерам это помещение рассчитано для приема верхней одежды от посетителей. В гардеробе установлены металлические двусторонние секционные вешалки с раздвижными кронштейнам; они наиболее удобны и гигиеничны для работы.

...

2.6. Анализ организации обслуживания. В гостинице «Зоро» особое внимание уделяется сервису завтраков. С завтрака начинается день гостей, и от его организации во многом зависит, будет ли начало дня для гостей хорошим или плохим. В отличие от обеда и ужина, на завтрак приходят практически все гости, проживающие в гостинице.

...

2.7. Анализ основных бизнес-процессов службы питания. Основными функциями предприятия общественного питания являются приготовления пищи, организация ее реализации, а так же в обслуживании потребителей. Для рациональной организации труда на предприятии выбираем наиболее экономичные схемы и варианты движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, официантов.

...

2.8. Анализ организации управления службы питания. Под организационной структурой управления рестораном понимается совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей к управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

...

3. Внедрение передовых форм обслуживания в ресторане «Зоро» В результате проведенного анализа деятельности ресторана при гостинице «Зоро», был выявлен ряд недостатков: небольшое разнообразие форм и методов обслуживания, а так же слабое развитие сферы услуг, в результате чего автор предлагает внедрить организацию суши-бара, проведение детских праздников и корпоративных мероприятий.

...

3.1. Организация суши-бара в ресторане «Зоро» Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом.

...

3.2. Проведение детских мероприятий в ресторане «Зоро» При организации детских мероприятий необходимо учесть ряд нюансов, поскольку дети – категория посетителей, как известно, требующая особого внимания: не обойтись без консультации со специалистами по детскому питанию, закупки посуды, предназначенной специально для детей, позаботиться о их безопасности.

...

3.3. Организация корпоративных мероприятий в ресторане «Зоро» С каждым годом все популярней становится отмечать корпоративные праздники. Для современной компании юбилей компании, открытие нового магазина или ресторана, которые отмечают дружным коллективом и приглашают постоянных партнеров – показатель успеха и имиджа компании!

...

3.4. Внедрение информационных технологий В аналитической части данной работы было выявлено, что автоматизация технологических процессов в гостинице и ресторане «Зоро», находится на невысоком уровне, хотя использование прогрессивных технологий позволило бы сократить затраты и сделать работу менеджеров более продуктивной.

...

Заключение.

Туризм – один из немногих устойчиво развивающихся видов отечественного бизнеса. В туристской индустрии с 2001 по 2006 год создано и сохранено около 600 тыс. рабочих мест. В ближайшие 10 лет туризм останется крупнейшим источником создания новых рабочих мест в европейских странах. В 2005 году каждое 10 –е рабочее место в мире приходилось на туризм. Индустрия туризма – трудоемкий процесс, поэтому в нем заняты в основном неквалифицированные работники. Однако это не означает, что в сфере туризма не используется высококвалифицированный труд. В данной сфере новые рабочие места в географическом плане распространяются шире, чем в других развивающихся секторах экономики.

Порядок покупки готовой работы

 
Вы нажимаете кнопку "КУПИТЬ"  Заполняете поле "Электронная почта" и нажимаете кнопку "Подтвердить заказ"  Оплачиваете выбранную работу удобным Вам способом  После покупки на Вашу электронную почту приходит письмо с ссылкой на скачивание файла работы

 

Не подошла работа?

Закажите написание работы прямо сейчас в соответствии с вашими требованиями!